普拉提

普拉提是国际上新兴的功能性课程,被运用的领域包括运动、孕期产后训练、塑形健身等,其理论基础建立在西方解剖上,被认为具有科学性和安全性的训练。普拉提的运动方式是以一定的节奏把呼吸、冥想、柔韧、平衡有机的结合起来。对身体核心及深层肌肉群的训练,身体稳定性,力的转递速度均有帮助。提高技术动作的功效,有利于运动成绩的提升。同时核心肌群能够确保肢体在运动过程中保持在正常的位置,能对关节起到保护作用,大大减少急性损伤的出现,预防可能存在的意外伤害。


造成这些损伤的原因很复杂,归纳起来主要有以下几个方面:

技术动作错误;

动作粗野,违反规则;

准备活动不足或带伤运动;

精神紧张;

思想麻痹;

场地器材不良;

意外损伤。


普拉提的运动特点是通过大脑意识控制流畅的身体动作。练习中突出对关节韧带肌肉的拉伸,改变肌肉和神经系统的机能状态,解除肌肉紧张,恢复肌肉原有的长度和放松状态,消除酸痛,避免由于肌肉痉挛而引起的运动损伤。在进行普拉提放松练习时,大脑呈现一种放松、安静状态,有利于缓解运动神经兴奋,降低由情绪紧张或激动而产生的过多能量消耗,使身心得到适当休息并消除疲劳。


本课程适用于想开设普拉提功能训练、普拉提小班或团体课程的教练或运动调理师。学员通过学习将学会正确的普拉提练习并从中受益,以及如何通过普拉提技巧来进行相关功能训练。针对运动修复和相关私教课程教授和自我练习具有极其实用的指导价值。

培训内容如下:

注:以下安排只是要点概括,现场培训将会更加细致和深入。

1、瑜伽和普拉提的异同

2、瑜伽普拉提核心解剖和生物力学

3、呼吸的生物力学机制/普拉提的呼吸技巧

4、姿态生物力学,健康的骨骼排列

5、骨盆和脊椎的中立位

6、肩带结构解析/肩胛的稳定

7、瑜伽普拉提脊柱理疗与康复

8、普拉提/瑜伽普拉提练习动作精解及变化

9、瑜伽普拉提私教静态体位评估

10、安全的体位和特殊人群运动禁忌

11、如何运用普拉提/瑜伽普拉提技巧来获得保留和开拓私教客户

12、普拉提/瑜伽普拉提团体和私人教学技巧 

本次课程老师

课程时间: 上午9:00-12:00 下午14:00-17:30

培训地点:成都市金牛区蜀汉路3号鸿森商务楼6楼圣珈瑜伽(中国总部)

报名费用:3600元

联系方式:028-87522223、13458555683

College Atlas

课程图集